Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Об этом сообщил представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

«Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне, так называемой, «АТО».

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства.

Так, командованием 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Боец покинул расположение подразделения, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – пулемет РПК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

В связи с возросшим количеством случаев оставления частей и боевых позиций военнослужащими в зоне, так называемой, «АТО», военной службой правопорядка в период с 1 по 31 марта планируется проведение мероприятий по широкомасштабному розыску военнослужащих, которые числятся дезертирами.

По данным военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 645 военнослужащих ВС Украины самовольно оставили расположение части, из них возвращены полицией – 293, при этом 352 человека находятся в розыске», — рассказал Марочко.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front