Андрей Стариков высказал свое отношение к предоставляемым Украине средств МВФ:

«МВФ и ЕБРР – это не благотворительные организации, это инвесторы и кредиторы и вкладывая средства в проект «Украина», и как инвестор они желают отдачу этих денег, они наблюдают как эти средства расходуются, какую пользу они приносят и что с ними происходит.

И в случае, когда реформ нет, и инвестиции не работают, понятны их упреки в адрес киевской власти, отсюда и не желание давать очередной транш».

Эксперт отметил, что эти организации политические, соответственно те страны, в которые они вкладывают деньги, это и страны Латинской Америки и страны Восточной и Центральной Европы, для них они предлагают антисоциальные рецепты – это сокращение социальных помощи малоимущим слоям населения, сворачивание субсидирования, т.е. это жесткий либерализм.

«Ситуация на Украине не поменялась, бич модернизации и не дает состояться модернизации, именно коррупция является главной причиной, поэтому МВФ борется с коррупцией. Коррупционный фактор на Украине – главный тормоз реформ. Но какое-то время подпитка Украины будет, т.к. социальный взрыв на Украине Европе не нужен», — подытожил собеседник агентства.

Андрей Стариков, замглавного редактора RuBaltic.Ru, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.