Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что новая версия ядерной доктрины США настолько опасна, что она может стать шагом на пути к уничтожению человечества. А значит. Сегодня часы судного дня снова в самом опасном положении. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Ядерная доктрина США демонстрирует большую зависимость от ядерного оружия вопреки Договору о его нераспространении, это приближает человечество к уничтожению. Неудивительно, что (стрелки) часов Судного дня в самом опасном положении с 1953 года. Упрямство (президента США Дональда) Трампа в уничтожении Совместного всеобъемлющего плана действий проистекает из той же опасной неосторожности», — написал министр.

Символические часы, на которые ссылается Зариф, впервые появились в 1947 году на обложке американского журнала Bulletin of Atomic Scientists. 25 января 2018 года в результате обострения ситуации с ядерным оружием в мире часы перевели на 23:58. То есть, это символизирует, что до «ядерного апокалипсиса» осталось всего две минуты.

Впервые Часы Судного дня начали функционировать в 1947 году. За 71-летнюю историю проекта стрелки часов меняли своё положение более двадцати раз, в том числе в 1953 году, когда ученые-атомщики испытали водородную бомбу.