Ядерная война близко: ядерная программа Трампа подверглась глубокой критике

Американские группы контроля над вооружением осуждают новую стратегию ядерного оружия, о которой объявила администрация президента США Дональда Трампа, заявив, что это может увеличить риск ядерной войны

На заседании Пентагона, известном, как «Обзор ядерной политики», администрация Дональда Трампа предоставила новую ядерную стратегию.

Дональд Трамп в своем недавнем заявлении сказал, что Китай стал потенциальным ядерным противником, добавив, что арсенал Соединенных Штатов «способен доказать Пекину его ошибочное мнение, что преимущество своего ядерного оружия в Азии превышает потенциал США».

Доклад администрации президента США вызвал бурную критику со стороны групп контроля над вооружением, которые заявили, что эта стратегия приведет к снижению безопасности в США и мира.

«Президент Трамп начал безрассудный путь – тот, который приведет к снижению безопасности в США как сейчас, так и в будущей перспективе», — заявила Лизбет Гронлунд, старший ученый в Союзе обеспокоенных ученых.

Она сказала, что администрация Трампа «размывает линию между ядерными и обычными боевыми действиями».

Организация по пропаганде науки также заявила, что новый доклад искажает статус ядерных сил Китая.

«Разрыв между Китаем и Соединенными Штатами огромный, это не повод, чтобы утверждать, что Соединенные Штаты отстают в какой либо сфере. На самом деле, мы видим, что арсенал США намного превосходит арсенал Пекина», — говорится в заявлении группы.

Соучредитель Центра Генри Стимсона, беспартийного глобального мозгового центра в области безопасности, Бэрри Блехман предупредил, что США «находятся на пороге новой ядерной войны».

Комментарии:

Добавить комментарий