Рассекречен отчет республиканцев о нарушениях, допущенных ФБР, и об организации незаконной слежки за членами предвыборной кампании Трампа в ходе расследования «российского вмешательства».

В отчете сделано много громких заявлений относительно нарушения Федеральным Бюро закона о слежке (FISA) и финансирования национальным демократическим комитетом работы британского шпиона Кристофера Стила.

ФБР и демократы еще до публикации отчета начали оспаривать его содержание, аргументируя это тем, что факты искажены и вырваны из контекста. Демократы называют рассекречивание информации попыткой подрыва деятельности комиссии прокурора Роберта Мюллера, который занимается «делом о российском вмешательстве», также «русским досье» Трампа.

Еще 29 января комитет по разведке Конгресса США потребовал в виде меморандума рассекретить данные, «предоставленные Комитету в связи с его надзорной деятельностью». Конгрессмены заявили, что такой меморандум служит общественным интересам. Основываясь на этой оценке, президент санкционировал рассекречивание Меморандума.