Правда ли, что Евросоюз опасается усиления влияния России на Балканах? И для чего ЕС готов повесить себе на шею отдельные балканские республики? Чтоб они не достались Москве?

«В Европе прекрасно понимают, что Россия приходит только с предложением экономического сотрудничества, никаких военных предложений … Никаких захватов!» — говорит Вениамин Стрига, эксперт по Балканам, координатор в Черногории Балканской федерации русскоязычных организаций.

«Какой риск может представлять Россия для Евросоюза? Это пропагандистская накачка, которая хорошо подпитывается коррупционным началом европейских чиновников», — отмечает он.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Вениамин Стрига, эксперт по Балканам, координатор в Черногории Балканской федерации русскоязычных организаций, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.