В ДНР приняты дополнительные меры безопасности — Басурин

В Республике прошли мобилизационные сборы с резервистами. Об этом на брифинге сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Особенно хочу отметить, что среди граждан, ставших на воинский учёт и прошедших сборы, около половины — это ветераны ополчения и ВС ДНР, которые уже имеют опыт участия в боях и они стали костяком для новых резервных подразделений, где вместе с действующими офицерами обучают военнообязанных граждан», — рассказал он.

Разведка ДНР зафиксировала наращивание группировки украинских войск в зоне проведения так называемого «АТО». Также, по словам замкомандующего ВС ДНР, проводятся сборы с резервистами и совместные учения ВС, СБУ, МВД, ГСЧС «с целью отработки комплекса мероприятий в случае активизации боевых действий в зоне «АТО»».

«Вчера украинские террористы обстреляли здание Министерства обороны ДНР. Данное провокационное действие это попытка запугать мирных жителей, посеять панику и страх, а так же попытка физической расправы над представителями командования ВС», — заявил Басурин.

В связи с этим в Республике приняты дополнительные меры безопасности. «Лица причастные к данному действию, в ближайшее время будут задержаны», — заявили в командовании.

«Мы обращаемся к гражданам ДНР, ваша бдительность и сознательность залог безопасности вас и Республики».

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР