Украинский политик назвал «подлостью» планы ЕС принять шесть стран вместо Украины

Экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров назвал «подлостью» планы Евросоюза принять шесть балканских стран вместо Украины.

Украинский политик назвал "подлостью" планы ЕС принять шесть стран вместо Украины

Украинский политик отреагировал на публикацию Financial Times о намерении Евросоюза интегрировать шесть стран (Сербию, Черногорию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию и Косово) с целью противодействия России. По мнению Килинкарова, этим ЕС показывает, что никогда не собирался принимать Украину в свою структуру, а все обещания, данные в 2014 году, требовались Западу для достижения своих целей в Киеве.

«Подлость европейцев заключается в том, что, обещая Украине членство в Европейском союзе, они реально понимали, что этого не произойдет никогда. Они делали такое предложение для достижения своих собственных целей – для подписания договора об ассоциации. Ведь ни для кого не секрет, что этот документ прописан в интересах ЕС», — сказал экс-нардеп, уточнив, что «формально Евросоюз свои обязательства выполнил».

«Когда украинская сторона пытается приписать себе в плюс безвизовый режим – это не совсем так. Потому что Евросоюз вышел с предложением: подпишите договор об ассоциации, процесс реформ, реинтеграции, стандартизации, и так далее – длительный процесс, — а мы вам не в качестве уступки, а в качестве подтверждения своего желания вас как-то интегрировать в европейские структуры, дадим вам безвизовый режим. Договор об ассоциации подписали, безвиз дали, реформ на Украине нет, коррупция зашкаливает, и теперь они говорят: мы не виноваты, это вы ничего не выполнили, и с нас как с гуся вода», — возмутился Килинкаров.

«То, что произошло на Украине, произошло, в том числе, по вине Евросоюза, который покрывал и принимал непосредственное участие в тех событиях. А сегодня, выполнив свои задачи и достигнув своих целей, тихонько отполз от Украины и говорит: что хотите, то и делайте, мы вас там (в ЕС) не видим, и этого не будет никогда», — резюмировал политик.

Источник