Проведен очередной брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

Наиболее важными направлениями политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике остаются примирение враждующих сторон и нормализация гуманитарной обстановки в стране.

В целях выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике проводится мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий.

«Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российско-иранско-турецким совместным Координационным Центром в течение суток продолжали фиксироваться отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Латакия, Алеппо, Хама, Идлиб и в пригороде Дамаска — Восточной Гуте.

В результате совместной работы российского Центра по примирению, сирийских органов безопасности и правопорядка, администрации провинции Хама подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Шахраназ и Курса провинции Хама.

Продолжается работа по нормализации гуманитарной обстановки в Сирии. Также российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 102 сирийцам.

Обеспечено безопасное и беспрепятственное прохождение гуманитарного конвоя ООН в населенные пункты Маншият Ассвийса и Эль-Джизе провинции Деръя. Жителям доставлены продовольствие и предметы первой необходимости общим весом 103 тонны.

Всего за сутки в свои дома вернулся 81 человек, в том числе в провинции Алеппо – 25, в провинции Хомс – 6, в провинции Дейр-эз-Зор – 50 человек.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен