Никакой марионеточный кандидат в президенты США не мог бы быть так выгоден Путину, как нынешние склоки между американской несменяемой бюрократией и Белым домом, подрывающие доверие граждан к государству. Такое мнение в эфире Fox News озвучил канадский публицист и обозреватель Марк Стайн

По словам Стайна, свидетельств «российского вмешательства» в выборы по-прежнему очень мало, зато ФБР в ходе расследования оскандалилось по полной:

Мы живём во времена утечек информации. И до сих пор у нас было расследование предполагаемого вмешательства российского правительства в американские выборы. Свидетельства в пользу этого, кстати, весьма скудны. В то же время в ходе расследования всплыло много фактов, свидетельствующих о вмешательстве в выборы со стороны американского правительства. А это должно внушать куда больше беспокойства.

Мы видели текстовые сообщения, электронные письма, сообщения о встречах, явно подозрительные фразы, такие как «страховка». И представляется, что всё это — один большой, увесистый плод ядовитого дерева. Ядовитое дерево — это доклад, проплаченный демократами с одной целью — позволить правящей партии шпионить за политическими противниками. Вот в чём скандал…

…Представьте, что вы Владимир Путин и хотите вмешаться в американские выборы. Что больше служит вашим целям: поиск марионеточного кандидата или создание таких условий, в которых отношения несменяемой бюрократии и правительства будут парализованы, а люди в массовом порядке перестанут доверять всем государственным институтам? На деле «российское расследование» само по себе — огромная победа Путина.

Расследование пошло не так, как предполагалось. Мюллер (спецпрокурор, руководитель «русского расследования» — ред.) загнан в угол, ФБР загнано в угол. И Трамп, по сути, преподаёт им урок…

ИноТВ