Президент Игорь Додон считает, что объединение Молдавии с Румынией приведет к гражданской войне.

«Объединение с Румынией, за которое борется часть граждан Молдавии, означает гражданскую войну. В качестве президента я использую все законные способы для того, чтобы не допустить ликвидации государственности Республики Молдова», — заявил Додон накануне в интервью местному телеканалу, фрагменты которого он опубликовал в своем фейсбуке.

Он отметил, что «самые сложные периоды в истории Молдавии были связаны именно с появлением в обществе таких тенденций». «Может быть, кто-то умышленно это провоцирует? Может быть, властям выгоден такой сценарий? Потому что они понимают, что проигрывают осенние выборы и, возможно, хотят дестабилизировать ситуацию. Мы должны быть очень внимательны. Мы очень детально изучаем этот вопрос», — заявил Додон.

Для решения проблемы унионизма демократическим путём он предлагает провести референдум, на котором граждан спросили бы, чего они хотят. «Понятно, что подавляющее большинство будет за сохранение государственности, но нужно однажды поставить точку в этом вопросе. Но нынешние власти не согласятся на такой референдум», — считает президент.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен