Военная мощь России продолжает неуклонно расти, включая военно-воздушные силы и наземную бронетехнику, что заставляет западные страны начать беспокоится

Новый бомбардировщик – это новый шаг для России

Военно-воздушные силы России провели первые испытания модернизированного бомбардировщика Ту-160М.

Президент России Владимир Путин отметил, что «это новый и важный шаг в области обороноспособности России».

Напомним, что в 1980-х годах Российская Федерация приняла на вооружение бомбардировщик Ту-160, который и послужил собой основой для усовершенствованного военного самолета Ту-160М, способного транспортировать ядерное оружие на большое расстояние.

Способности нового Ту-160М весьма впечатляющие. Самолет способен развить скорость, превышая в два раза скорость звука. Согласно одобренному плану, ВВС России закупит 50 единиц новых бомбардировщиков. Первый заказ будет составлять 10 единиц.

Новая серия военных самолетов получит новую авионику и способность транспортировать большое количество оружия на дальнее расстояние.

Стоит отметить, что компания-производитель «Туполев» сообщила на пресс-конференции, что модернизированная версия Ту-160М будет на 60 % эффективнее.

 

Су-57 или F-35. Рассуждения немецкоязычного портала «Contra Magazine»

По мнению немецкого издания, у российского истребителя пятого поколения Су-57 нет соперников ни на Востоке, ни на Западе.

Вот что пишет «Contra Magazine»: «Сравнивать российский истребитель с американскими F-22 и F-35 просто нет смысла. Ведь американские истребители, которыми так гордятся Соединенные Штаты, не способны защитить даже себя».

Низкий рейтинг американских истребителей, немецкое издание объясняет тем, что США решили «пойти революционным путем, не принимая в расчет наработки, полученные при разработки предшественников американской авиации».

Такой ход не только отразился на боевой способности, но и качестве американских истребителей.

Стоит отметить, что в конце прошлого года в США списали почти 200 единиц современных истребителей пятого поколения F-35. Об этом заявил адмирал ВМС США Мэт Винтер.

«А вот Россия, как раз таки пошла эволюционным путем, которые дал прекрасные результаты», — пишет издание «Contra Magazine».

Если сравнивать российские Су-57 и американские F-22, то дальность и высокоточность наведения российского истребителя ставит в опасное положение пилота F-22.

 

Российская армия получит на вооружение «Терминатора»

Министерство обороны РФ заключило контракт на поставку боевой машины огневой поддержки «Терминатор».

«Контракт является долгосрочным, поставки начнутся в начале 2019 года», — говорится в заявлении министерства обороны России.

Однако количество боевых машин огневой поддержки (БМПТ), которые получит российская армия, не раскрывается.

Производитель БМПТ «Уралвагонзавод» заявил, что поставка начнется в марте следующего года. В комплекс вооружения «Терминатор» включены две 30-ти миллиметровые пушки 2А42, две пусковые установки с ракетам «Атака-Т», два гранатомета АГ-17Д и 7,62-миллимитровый пулемет.

БМПТ «Терминатор» оснащена усовершенствованной системой управления огня, вторая позволяет обнаружить и уничтожить цели маленького размера на большом расстоянии днем и ночью.

 

Российский «прорыв»: армия получит на вооружение новый танк

На поле боя одну из важнейших ролей по-прежнему играет бронетанковая техника. Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) активизировал работу над обновлением парка.

На данный момент проходят испытания танка Т-14 и Т-15 на гусеничной платформе «Армата».

Российская армия готовится к принятию на вооружение нового танка Т-90М.

Военно-технический форум «Армия-2017» ознаменовал собой подписание новых контрактов между «Уралвагонзаводом» (УВЗ) и Министерством обороны Российской Федерации на поставку усовершенствованного танка Т-90М, который получил название – «Прорыв-3».

Приблизительно 20 лет назад, на вооружение России был принят танк Т-90. За этот период произошли колоссальные изменения, которые можно наблюдать на новом танке Т-90М. В подтверждении этому, следует отметить, что новая 125-миллимитровая пушка танка Т-90М, способна применить все современные типы боеприпасов.

«Новый танк – это совершенно новая боевая машина, которая соответствует всем требованиям, как по уровню огневой мощи, так и по защищенности», — отметили в управлении компании-производителя УВЗ.

 

«Американская монополия пала»: Россия обладает высокоточным оружием

Американское издание «The National Interest» привлекло внимание своих читателей к тому, что «Россия обладает высокоточным оружием дальнего действия, что доказывает, что США больше не являются монополистами в этой сфере».

В своей статье, американский аналитик Дэйв Маджумдар ссылается на крылатую ракету Х-101.

Ракета действительно является довольно такие эффективной, имея способность развивать скорость до 270 м/с с дальностью полета до 5 000 – 5 500 километров и массой боевой части в 400 килограмм.

Точность попадание такой ракеты в цель, не превышает 5 метров. Стоит отметить, что ракета способна летать как на низком уровне над землей – от 30 метров, так и на более высоком – 10 километров.

Благодаря отечественным технологиям малозаметности, ракету трудно обнаружить, поскольку радары ее фиксируют, как маленькую точку, площадью в один квадратный дециметр. А усовершенствованная система наведения, позволяет выстраивать траекторию во время полета.

Однако американский аналитик сомневается: «пока не ясно, сколько самолетов оснащены системой переориентации ракет в полете». Его сомнения пресекает экс-пилот американского B-52 Марк Ганзингер:

«Это не столь важно. Я уверен, что Россия будет развивать эту способность. Поэтому стоит сделать вывод: «американская монополия высокоточного оружия рухнула»».