Сын бывшего американского вице-президента Джо Байдена заседает в газовых концернах Украины. Американцы пошли на новых шаг, теперь они влезли в сферу обороны, вытеснив украинцев со своих должностей

С начала февраля в Кабинете Министров Украины произошли кадровые перемены. Представителем правительства Государственного концерна «Укроборонпром» был назначен американец, доктор Энтони Тетер.

Как известно, в период с 2001 по 2009 года, Тетер занимал должность главы Агентства передовых оборонных исследовательских проектов, обеспечивая управление инновационными программами Агентства.

С середины 2016 года, так называемый «наблюдатель» реализовал ряд проектов по долгосрочному развитию в оборонно-промышленном комплексе Украины.

Украинский композитор Владимир Быстряков с иронией отзывается о тех, кто не принимает того факта, что Соединенные Штаты глубоко запустили руки в Украину: «В моем интервью с телеведущей Олесей Боцман, она с насмешкой спрашивала меня – «где я нашел хоть одного американца в Украине», вот вам и ответ», — заявил Быстряков, добавив: «Вот живой пример того, что Вашингтон управляет нашей страной. Этот факт отрицают те, кто долгое время кричал, «а где вы видели американцев на Украине?»».

Судя по всему, американцы не собираются упускать возможности управлять Украиной, укрепляя своими кадрами.

Стоит отметить, что появление американской фигуры в структуре «Укроборонпрома» — это очень плохой знак для нынешнего главнокомандующего вооруженных сил Украины (ВСУ). Вашингтон, видимо, поставил своего представителя во главе концерна «Укроборонпром», для того что бы получить полный контроль над оборонной промышленностью страны.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен