Освоение космоса: Великобритания ищет сотрудничества с Россией

Британские компании заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией в космической сфере, об этом депутат консервативной партии проинформирует министра иностранных дел Бориса Джонсона

Освоение космоса: Великобритания ищет сотрудничества с Россией

«Российские официальные лица в посольстве заявили, что заинтересованы намерением британской стороны, которая стремится изучать возможности космоса. Я собираюсь оповестить нашего министра иностранных дел о том, что британские компании заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией в этом сфере», — заявил Даниэль Качински, отвечая на вопрос об изменениях в отношениях между Великобританией и Россией.

Депутат консервативной партии отметил, что продолжается работа по публичному признанию и продвижению аспектов сотрудничества между Великобританией и Россией, добавив, что, несмотря на усилия, отношения между странами «остаются сложными».

Качински заявил, что Великобритания теряет порядка 14-17 миллиардов долларов США ежегодно, из-за антироссийских санкций, которые диктует Запад.

Депутат отметил, что «несмотря на санкции, России удалось адаптироваться и найти новых торговых партнеров, а именно Китай, Бразилию и Индию, увеличивая экономическое сотрудничество с этими государствами до рекордного уровня».

Даниэль Качински надеется посетить Москву в июне, чтобы принять участие в международном форуме по развитию парламентской системы. Депутат отметил, что если визит состоится, его будут сопровождать несколько представителей британского правительства.