Американский союз защиты гражданских свобод обрушился с критикой на президента США Дональда Трампа в связи с его решение открыть печально известную тюрьму в Гуантанамо

Директор проекта национальной безопасности Американского союза защиты гражданских свобод Хина Шамси, обрушилась волной критики в адрес американского президента.

«В дополнение к неисчислимым человеческим страданиям, содержание тюрьмы обходится налогоплательщикам более чем 445 миллионов долларов в год. А это всего лишь для 41 человека. Конгресс США должен помешать Дональду Трампу незаконно содержать заключенных под стражей. И мы должны взять на себя обязательство, чтобы не допустить расширения тюрьмы», — заявила Шамси.

Шамси предположила, что бывший президент США Барак Обама и его предшественник Джордж Буш, были на верном пути в отношении Гуантанамо.

«Трамп совершает большую ошибку, удваивая угрозу национальной безопасности и нарушая права людей в Гуантанамо. На протяжении многих лет Джордж Буш и Барак Обама пытались относиться к этому вопросу ответственно, но Трамп решил изменить курс, стремясь дать новую жизнь тюрьме, который опускает Америку до самого дна путем пыток и незаконного бессрочного задержания. Таким образом, Трамп никогда не сделает страну безопасной», — добавила Хина Шамси.

В своем выступлении «О положении страны», президент США Дональд Трамп «хвастался», что подписал новый указ, который «пересматривает военную политику задержания и дает новую жизнь тюрьме в Гуантанамо».

Напомним, что после терактов 11 сентября 2001 года, в тюрьму было доставлено порядка 800 человек.

Будучи республиканским кандидатом в президенты, Трамп обещал в 2016 году наполнить тюрьму «плохими парнями».