Сегодня гражданское общество России одержало небольшую, но весьма знаковую победу. Концерты украинского нациствующего бандеровца-русофоба, запланированые в клубах Питера и Москвы отменены.

Казалось бы, прекрасная новость. Если бы не одно «но». Так, мелочь, но весьма показательная. Некто Ирина (фамилию публиковать не стану), местом работы которой значится московский клуб с прекрасным названием «Швайн», решила донести до моего сведения, что владельцы клуба к организации концертов никакого отношения не имеют. В связи с чем я могу понести ответственность за клевету. А в качестве доказательства был предъявлен скрин твита Дмитрия Стешина, который я перепостила у себя на странице.

Но не буду утомлять вас лишними подробностями. Если кратко: владельцы клуба ни в чем не виноваты. Кто, без ведома хозяев, пригласил скандальную «звезду» — не известно. Организатор концертов клуба, с которым я говорила вчера по телефону — тоже не при делах и никакой ответственности не несёт. На вопрос, а в курсе ли администрация клуба, кому дают площадку, последовал феерический ответ: «Может, мы еще лично ему визу выдали? А почему, кстати, «Гоголь» обошли вниманием?»

В конечном итоге, после моей надцатой попытки выяснить, так кто же был инициатором приглашения, барышня слилась. Начала нести всякую чушь, удалила на своей странице в ВК место работы и заявила, что она — просто гость данного заведения. И ненавязчиво так стуканула, что «Гоголь» пока ничего не отменял. Так что хорошо бы мне и про них что-нибудь написать.

Видимо, чтоб владельцам клуба «Швайн», которые «ни в чем не виноваты», не так обидно было)

Мораль же сей басни такова: на каждый хитрый болт найдется гайка с левой резьбой. Было бы желание! А возможность у нас, камрады, найдётся всегда.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен