Геннадий Зюганов выступил с открытым обращением к президенту России и министру обороны с требованием «обратить внимание» на работу телеведущего Сванидзе. Поводом стал его фильм о Красной армии.

«Вполне очевидны мотивы Сванидзе и ему подобных идеологов, пропитанных ядом русофобии и махрового антисоветизма… их стремление принизить, оболгать все самое светлое и великое», – заявил Зюганов.

Сванидзе в ответ попытался отшутиться: «Я — не кролик, а Геннадий Андреевич — не охотник, чтобы меня ловить». Пользователи сети сочли, что шутка не удалась.

Отметим, что русофоб Сванидзе все чаще попадает в различные скандалы. На днях в эфире радио «КП» Максим Шевченко грамотно разъяснил, зачем либеральным псевдоисторикам вроде Сванидзе нужна демонизация Сталина:

«Они хотят заменить историю, которая является инструментом развития, познания прошлого ради будущего религиозной верой, в которой мы не имеем права ни думать, ни рассуждать, а просто должны тупо повторять те аргументы, которые нам будут говорить».

Аргументов у Сванидзе не нашлось, и он набросился с кулаками на Шевченко, однако через несколько секунд оказался в нокдауне.

Заметим тут, что сравнение Шевченко русофобской деятельности Сванидзе с религиозной верой не вполне удачное. Например, христианство имеет объективные аргументы, указывающие на истинность данной религии, и не подразумевает слепого поклонения. Однако Шевченко совершенно прав в том, что русофобы вроде Сванидзе примеряют на себя роль Великого Инквизитора Достоевского.

Уместно заметить и то, что Сванидзе назван в честь своего деда — партийного деятеля ВКП (б) Николая Самсоновича Сванидзе — активного участника революционного движения, занимавшего после революции должность председателя Самурзаканского военно-революционного комитета. Реальным руководителем системы военно-революционных комитетов был Троцкий. В 1937 Николай Самсонович был репрессирован, надо полагать за принадлежность к правотроцкистской организации, имевшей обширные связи с иностранными спецслужбами.

Сам Николай Сванидзе является членом Общественного совета Российского еврейского конгресса, организации получающей финансирование из Израиля, который сегодня активно поддерживает президент Америки Дональд Трамп.

Александр Турыкин