Сегодняшний день наполнен множеством так называемых «фейлов». Украина потеряла миллиардные сборы, Австралия растеряла свои секретные материалы а Франция столкнулась с юридическим конфликтом

Проворонили собранные налоги на армию

Верховная Рада Украины не смогла определить, куда пропали налоги, собранные за последние четыре года, в качестве военных сборов.

Начиная с 2014 года, с работающих украинцев начали взыскивать налог на военные расходы в размере 1,5 % от зарплаты. В первый же год удалось собратья порядка 2,5 миллиардов гривен. За 2015 год – 9 миллиардов, а в 2016 – целых 11,4 миллиарда гривен.

По последним данным, 2017 год принес 15 миллиардов, что в сумме составляет 37,9 миллиарда гривен за четыре года, это примерно 1,32 миллиарда долларов США.

Депутаты Верховной Рады только пожимают плечами.

«Узнать, куда ушли все собранные миллиарды невозможно. Они словно растворились в бюджете. Их вполне могли использовать на нужды Пенсионного фонда. По результатам проведенного расследования, деньги проходили по ряду нескольких фирм, соответственно – это схема, о которой известно руководству страны», — заявил депутат Верховной Рады Виталий Курий.

По мнению экспертов, собранные миллиарды способствовали бы Украине увеличить боевую мощь, купив у США около 2 300 противотанковых ракетных комплексов или 16 самолетов F-16.

 

Австралия растеряла более тысячи секретных документов

Правительство Австралии начало расследование по факту пропажи тысячи секретных документов.

Как оказалось, документы были проданы в мебельном магазине.

Секретные материалы хранились в поддержанных шкафах, которые непонятным образом были проданы в мебельном магазине за низкую цену, поскольку дверцы шкафов не открывались, и никто не мог найти к ним подходящего ключа. Об этом сообщает вещательная корпорация Австралии — «Australian Broadcasting Corporation» (ABC).

Расследование показало, что существует несколько предприятий, занимающихся торговлей бывшей правительственной мебелью.

Компании ABC удалось найти покупателя и классифицировать документы как «секретные» и «открытые только для австралийских глаз».

ABC не заявила, когда были найдены документы, но использовала часть найденных материалов, чтобы обнародовать истории, которые мягко говоря «смущают» бывшую администрацию премьер-министра Кевина Радда.

Австралийская компания ABC заявила, что не преследует цель разглашения информации из соображений национальной безопасности.

Как стало известно, большая часть документов охватывает приоритеты разведки Австралии и планирование борьбы с терроризмом.

В одном из документов фигурирует скандал, связанный с тем, что федеральная полиция потеряла почти 400 файлов касательно национальной безопасности за последние пять лет.

Документы австралийского правительства обычно хранятся в секрете в течении 20 лет, прежде чем их обнародуют в «сильно отредактированной форме».

По мнению бывшего разведчика, возглавляемого ныне колледж национальной безопасности в национальном университете Австралии Рори Медкафа, это не приведет к «катастрофическим последствиям для национальной безопасности».

«Это больше похоже на откровения Сноудена», — заявил Рори Медкаф, ссылаясь на экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

 

Юридический конфликт: французское законодательство не может преследовать граждан за рубежом

Франция попала в неловкую ситуацию, поскольку гражданам страны угрожает смертная казнь за рубежом.

«Гражданам Франции, обвиненным в терроризме в Ираке и Сирии, грозит смертная казнь», — заявил депутат социалистической партии Джерард Бапт, комментируя замечания министра юстиции о планах Парижа защищать тех, кто может столкнуться со смертной казнью.

Министр юстиции Франции Николь Беллубет заявил, что «Париж будет вмешиваться и предотвращать смертные приговоры, которые грозят гражданам Франции».

«Французское государство поставила себя в неловкое положение, поскольку преступления совершенные за пределами Франции, могут быть услышаны местными судами страны, которые, несомненно, существуют в Сирии и Ираке», — заявил Бапт.

«Должна ли Франция просить страны не приводить смертный приговор в исполнение. Но это будет означать что Франция должна быть готова к экстрадиции, чтобы осудить и заключить преступников в тюрьмы. С моей точки зрения, это очень сложно», — добавил Джерард Бапт.

Европа выступает источником иностранных боевиков, которые отправились на Ближний Восток, чтобы присоединиться к террористам «Исламского государства».

Согласно оценкам аналитического центра «Soufan Group», около 6 000 человек покинули Европу, в основном Францию, Германию и Великобританию, для ведения войны на стороне террористов в Сирии и Ираке.

 

«Маленькие» хитрости: как Франция поднимает уровень ВВП в стране

Европейский союз потребовал от властей Франции пересмотреть то, как рассчитывается ВВП страны.

Французское национальное статистическое бюро (INSEE) объявило, что деньги, потраченные на незаконные наркотики, теперь будут включены в расчеты ВВП по просьбе главного статистического управления ЕС.

Глава французского статистического бюро Ронан Майо заявил, что пересмотр расчета ВВП только добавит «несколько миллиардов евро».

Деньги, полученные от употребления наркотиков, торговли людьми и других «связанных действий», будут рассчитываться по оценкам специалистов и считаются достаточно точными.

Ранее в 2013 году Евростат постановил, что доходы от торговли наркотиками и проституции производятся посредством свободно проводимых коммерческих операций и поэтому должны быть интегрированы в национальные счета.

 

Что скрывают Соединенные Штаты под войной в Афганистане?

Министерством обороны США было запрещено публиковать ежеквартальные отчеты о ситуации в Афганистане.

Министерство обороны запретило специальному инспектору США по реконструкции Афганистана публиковать последний ежеквартальный отчет. Стоит отметить, что ранее, начиная с 2001 года, на протяжении 16 лет квартальные отчеты были опубликованы без какого-либо вмешательства.

Должность специального инспектора занимает Джон Сопко, по его словам: «В министерстве даже не заявили причину запрета публикации ежеквартальных данных».

«Впервые за многолетнюю практику, министерством обороны США было принято такое решение», — добавил Сопко.

Пентагон запретил публиковать данные о численности афганских сил безопасности, несмотря на то, что этот пункт является стандартным.

Изменение численности сил безопасности Афганистана, расценивалось ранее министерством обороны США, как «текучесть кадров». Однако, Джон Сопко заявил, что «такая практика пользуется популярностью в министерстве с 2009 года».