Федеральное бюро расследований (ФБР) сомневается в точности сведений, изложенных в документе спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, посвященном разбирательству касательно приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

У ФБР была краткая возможность ознакомиться с этим служебным документом за день до того, как комитет проголосовал за его публикацию. По итогам этого первоначального рассмотрения мы испытываем серьезную обеспокоенность насчет существенных фактических упущений, которые влияют на точность документа», — говорится в распространенном в среду заявлении ведомства.

В понедельник спецкомитет проголосовал за обнародование данных материалов, в них содержатся обвинения в адрес сотрудников ФБР высокого ранга в неправомерных действиях при ведении расследования о «российском вмешательстве». Несмотря на голосование, сразу этот документ опубликован не был. Это произойдет лишь после того, как свое согласие даст президент США Дональд Трамп, которому на принятие соответствующего решения дается пять дней.

Источник