Российский политолог Олег Бондаренко столкнулся с проблемой в аэропорту Берлина. Политолога «развернули» в аэропорту по решению польских властей

Следует отметить, что случай с российским политологом не единственный. Список «нежелательных россиян» в странах Европейского союза в последнее время пополнился благодаря усилиям Польши.

В своем интервью венгерскому изданию «Magyar Nemzet» Олег Бондаренко ответил на ряд тематических вопросов.

«Меня очень шокировало задержание в аэропорту Берлина. За весь прошлый год я регулярно посещал Германию и не сталкивался с подобными проблемами. На этот раз мой полет в Германию имел чисто дипломатический характер», — заявил Бондаренко, добавив, что «пограничная служба пыталась разузнать, какие проблемы у меня существуют с Польшей, после чего сообщили, что с ноября 2017 года мне запрещен въезд на территорию Европейского союза в течение последующих трех лет».

Польская сторона никак не мотивировала запрет и не отреагировала на запрос министерства иностранных дел России.

На вопрос о том, как Бондаренко попал в такую ситуацию, российский политолог ответил: «Ничего не предвещало беды. Хочу обратить внимание на то, что поскольку я являюсь политологом и журналистом, моя деятельность в полной степени открыта для мирового сообщества».

Интервьюер венгерского издания сделал вывод, что «в связи с напряженной обстановкой между Западом и Россией, всех, с кем не согласны, называют агентами и пропагандистами».

Комментируя политику Соединенных Штатов, Олег Бондаренко назвал «безумием» факт обвинения послов, журналистов и политологов.

«То, что происходит в США – это уже не охота на ведьм, это намеренное создание образа врага», — отметил Бондаренко.

«Работа журналистов и политологов, и не только российских, непрерывно связана с визитами в другие страны, включая Европу. Хочется отметить, что Россия – это держава, которая влияет на европейскую политику», — добавил российский политолог.

По мнению политолога, «не стоит упускать немаловажный факт, что европейская элита взяла за цель обслуживание интересов США».

«По моему мнению, в Европе существует всего несколько самостоятельных политиков, действующих в интересах своей страны, а не в интересах Соединенных Штатов. К ним можно отнести главу венгерского правительства и новых руководителей Австрии. Немалоизвестный факт, что европейская элита — на пороге обновления, в странах Европейского союза возникают альтернативные силы — от «Австрийской партии свободы» до «Альтернативы для Германии», — сказал Бондаренко.

«Всем понятно, что Россия ведет переговоры с теми, кто не представляют собой продолжение руки США. Несомненно, необходимо вести диалог со всеми, но есть те, с кем просто нет смысла разговаривать», — отметил российский политолог.

Стоит отметить, что политика «запрета на въезд на территорию ЕС», связанно с нарушением информационной монополии запада. Поскольку появились такие медиакомпании, как «RT» и «Sputnik».

«Запад боится того факта, что не они говорят правду», — добавил Бондаренко.

Отвечая на вопрос, что повлекло за собой такую меру со стороны Польши, Бондаренко заявил: «Варшава «оказала мне такую услугу» из-за моей решительной и всегда открытой позиции в отношении Украины».

«Сказать по правде, я бы не возражал, если над Львовом развернулся польский флаг, над Ужгородом – венгерский, а над Черновцами – румынский».

«Я не совсем понимаю, почему меня считают тайным агентом и объявляют персоной нон грата. Свое мнение касательно Украины я всегда озвучиваю открыто и ничего не скрываю».