Возможно, США, наконец, будет принуждать Киев к изменению законодательства и наделению Донбасса особым статусом. Об этом в эфире украинского телеканала заявил телеведущий и политолог Вячеслав Пиховшек, анализируя встречу спецпредствителей по Украине от США и России, в частности – их согласие в том, что миротворческая миссия на Донбассе необходима.

«Допустим, Волкер говорит, что Украина и США согласились с логикой Минских договоренностей о том, что конфликт на Донбассе, по сути, является внутренним конфликтом в Украине, который требует, который можно решить и связать исключительно путем внутренних политических действий в Украине, изменением законодательства, расширением полномочий этих двух регионов, проведением местных выборов.

Возможно такое. Изменение законодательства, изменение Конституции. Допустим, Волкер считает возможным достичь урегулирования без признания России, а этого не будет никогда, ее роли, как такой, что ей предписывает закон о «реинтеграции», как агрессора и как оккупанта», — заявил Пиховшек.