TV


Скотт Рикард: «Северная Корея вправе обладать ядерным потенциалом»

Комментируя недавние предупреждения в адрес Северной Кореи, экс-лингвист и политолог Скотт Рикард поддержал правительство Пхеньяна, заявив, что «КНДР вправе обладать ядерным потенциалом, учитывая американскую агрессию»

По словам директора Института ядерных исследований Питера Кузника, президент Дональд Трамп «блефует», говоря о возможностях Соединенных Штатов «захватить Северную Корею».

Ранее Питер Кузник предупредил, что война с Северной Кореей будет «далека от марша к победе» для Соединенных Штатов.

«Реальность использования военных возможностей не так велика, как хотелось бы Трампу», — сказал Кузник.

«Если бы существовало военное решение конфликта, Трамп давно бы начал действовать», — заявил он, добавив, что «ядерная программа просто необходима для безопасности Северной Кореи».

Скотт Рикард выразил поддержку директору Института ядерных исследований, согласившись с тем, что Трамп «блефует и способен только хвастаться военными действиями на Корейском полуострове, что повлечет за собой не только корейский народ, но и втянет американцев в конфликт, который затянется на много лет и повлечет за собой массу смертей».

«Северокорейские военные вооружены, а также очень подготовлены, и это справедливо. Программы военных и ядерных вооружений Северной Кореи очень оправданы, учитывая исторический характер американской агрессии и американских военных операций не только на Корейском полуострове, но, к сожалению, во многих других местах по всему миру », — сказал политолог.