Территория Донецкой народной республики остается без мобильной связи с середины января этого года, когда в результате обстрелов был перебит телефонный кабель. Министр связи ДНР Виктор Яценко рассказал, когда может быть налажена связь в ДНР.

«По мере развития наступательных действий со стороны Украины связь отрежут тотально. Сейчас это просто игра, чтобы столкнуть лбами Донецк и Луганск и вызвать недовольство у жителей ДНР республиканской властью. Как только мы сможем стабилизировать ситуацию с нагрузкой на «Феникс», по моим данным, кабель отрежут и для ЛНР со стороны Украины. На этом история закончится. У Киева нет политической воли восстановить связь. Только если кураторы озаботятся дать своим подопечным определенные указания, мы сможем на что-то рассчитывать. Пусть сейчас лидеры Нормандской четверки повлияют на Украину», — прокомментировал Яценко

ОБСЕ и другие международные организации призвали противоборствующие стороны восстановить связь, но этого так и не произошло. Люди не могут связаться со своими родственниками на территории Украины и России, пенсионеры лишены общения и возможности оперативно вызывать скорую помощь.
Ситуация серьезная и требует разрешения.