Министерство госбезопасности ЛНР получило список участников диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), формируемых на Украине для выполнения специальных задач на территории ЛНР, ДНР и Республики Крым. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью ведомства Евгения Любенко.

Данные сведения подтвердил ранее задержанный МГБ военнослужащий 8-го полка спецназначения ВСУ Иван Деев.

«Не собирайтесь ехать сюда, не делайте тех указаний офицера, который вам рассказывает сказки и сулит золотые горы, чтобы вы сюда ехали и начали воевать», — призвал сослуживцев задержанный диверсант.

«Думайте о чести мундира, за который вы в ВСУ служите и защищаете народ Украины, защищаете мирное население. Здесь также находится мирное население, которое хочет жить в тишине и спокойствии, а не думать каждый день о войне, — добавил он. — Все равно будет наказание за то, что вы будете здесь вести на территории ЛНР диверсионно-разведывательную деятельность. Все равно наказание будет неизбежно. Лучше живите со своими родными и близкими, со своими женами, матерями, радуйтесь жизни, а не рвитесь для кого-то другого, который сулит вам золотые горы и на этом наживает себе медали и звезды».

Видео предоставлено МГБ ЛНР специально для агентства News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен