Украина замалчивает антибандеровский закон Польши — политолог

Россия, где запрещены украинские организации ОУН-УПА, а также их идеолог Бандера и другие лидеры украинского нацизма пособники немецкого нацизма, называется на Украине «страной-агрессором». Польша, согласно последнему закону, также запретила Бандеру и украинские националистические организации. Значит, Украина может зачислить Польшу в «пособники агрессора»?  Или промолчит? Это комментирует политолог Яков Рудь.

«Все, на чем держится нынешняя мифология киевских властей в их антироссийской, а на самом деле антиукраинской действительности, основано на прославлении пособников гитлеровцев. Вынося справедливую оценку деяний украинских националистов на рассмотрение ООН, Польша предлагает на основании главы 7 Устава ООН запретить такие организации украинских националистов, как ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «С-14», СНА, ВО «Тризуб» имени Бандеры (организация, деятельность которой запрещена в РФ), УНС.

Требование абсолютно справедливое, и желание приструнить нынешних последователей нацизма можно только приветствовать. На самой же Украине это предложение Польши стараются всеми силами замалчивать. Действительно, если оно будет принято, то ни о каком политическом лице нынешней украинской администрации говорить не приходится. Только вот как переломить эпидемию, имеющую место на Украине вот уже долгие годы?»

Подробнее

Комментарии:

Добавить комментарий