Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором выразил неодобрение к существующей торговой политике Европейского союза, назвав ее «несправедливой» по отношению к Вашингтону

В своем интервью британского телеканала «ITV», американский президент, общаясь с телеведущим Пирсом Морганом, назвал политику Европейского союза в отношении Соединенных Штатов «очень несправедливой».

«Европейский союз был к нам очень несправедлив. Это может плохо обернуться для блока ЕС», — заявил Дональд Трамп, добавив: «У меня было много проблем с Европейским союзом, это может обернуться во что-то большее, с точки зрения торговой политики».

Трамп подверг критики Европейский союз за маленькую уплату налога, на поставляемые продукты в Соединенные Штаты, и требовал увеличения налоговой ставки.

«Мы не можем воспроизводить те или иные продукты. А европейские страны, которые поставляют нам продукты, уплачивают маленький налог. Это несправедливо по отношению к Вашингтону», — добавил президент США Дональд Трамп.

На прошлой неделе Трамп потребовал более жесткого соблюдения правил торговли и подписал закон о 30-процентных тарифах на импорт. Трамп неоднократно обвинял в недобросовестных торговых сделках в отношении массового дефицита торгового баланса США.

Свои комментарии американский президент приводит после того, как наложил жесткие правила в виде повышение процентного тарифа на импорт солнечных панелей и стиральных машин, что было направленно главным образом на сдерживание импорта из Азии.

По данным Департамента торговли США, в данные момент Соединенные Штаты испытывают значительный дефицит в торговле с ЕС, импортируя товары на 93 миллиарда долларов больше, чем экспортировали в страны Европейского союза в 2016 году.