На передовой продолжает нарастать напряженность. Военкор агентства побывала на местах дислокации Вооруженных Сил ДНР. О текущем моменте и ситуации на этой линии фронта рассказал один из военнослужащих-республиканцев.

«До этого работали полностью. Они просто сами себе руки развязывают, провоцируют. Я просто не вижу этих минских договоренностей. За всё время, за четвёртый год два дня была тишина: это на Новый год реально придерживались, потом всё. Плотнее начали работать, на кое-каких по позициям работали, а так в основном по городу. Так же самое по Еленовке работают. Тоже прибыл тут «Правый сектор», потом 93-я бригада. Как бы у них должна была быть ротация, но ротации не было, они просто нарастили свои силы . Наемники под канадским флагом тоже остались. Их около 100 человек там, в Николаевке находятся. Мы с местными общались, ходили в гости туда, есть там иностранные наёмники. Их привезли, технику разгрузили, никого не пускают к ним. Местные говорят, общаются они не на русском», — рассказывает об обстановке военнослужащий ВС ДНР «Кипиш».

На вопрос о готовности отразить атаку со стороны республиканской армии военный ответил: «Конечно готовы. И наступление готовы отразить, и в наступление пойти , нам только чтоб команда была. Укрепрайон полностью есть фортификационное оборудование все сделано, и каждый раз оно наращивается. Что-то новое делаем».

Авторская съемка военкора команды News Front Екатерины Катиной.