Трамп готовится дважды посетить Британию в 2018 году

Президент США Дональд Трамп сообщил британскому журналисту Пирсу Моргану, что получил на этой неделе предложение от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй совершить два визита в Соединенное Королевство в этом году: один рабочий визит летом и один так называемый «госвизит» осенью.

Ранее канцелярия главы британского правительства распространила сообщение, согласно которому действительно визит президента США в Великобританию может состояться «в самом начале» 2018 году. Однако недавно Трамп сообщил на своей странице в Twitter об отмене своей намеченный на февраль поездки в Великобританию.

Напомним, что год назад в Вашингтоне премьер-министр Тереза Мэй передала Трампу подписанное королевой Елизаветой II приглашение посетить Великобританию с госвизитом. Такой визит предусматривает высокие почести для гостя, в том числе —  проживание в Букингемском дворце.

Но это вызвало неодобрительную реакцию у многих представителей британской общественности. В частности, петицию с призывом к отмене этого госвизита подписали 1,85 млн человек.

Заметим, что пока слова Трампа по поводу двух визитов в Королевство, сказанные британскому журналисту, официально не подтверждены.

Комментарии:

Добавить комментарий