Игорь Казиков также высоко оценил степень готовности страны к Играм-2018.

Заместитель генерального директора по спорту Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Казиков в воскресенье принял участие в эстафете олимпийского огня XXIII зимних Олимпийских игр. Этап состоялся на территории древнего буддийского храма Наксанса в приморском городе Янъян южнокорейской провинции Канвондо.

«Нынешнее мероприятие привлекло большое внимание местных жителей, все хотели сфотографироваться, бурно приветствовали мое появление. От России всего было два факелоносца: примерно месяц назад здесь была Анита Цой, и мне тоже было предоставлено такое право», — сказал Казиков ТАСС. По его словам, «все прошло достаточно празднично».
Представитель Олимпийского комитета России отметил, что это уже третья эстафета в его жизни: первая была во время московской Олимпиады 1980 года, вторая — в Сочи в 2014 году.

Казиков также высоко оценил степень готовности Южной Кореи к Играм. «У меня в преддверии Олимпиады переполнены чувства, я понимаю, что Игры пройдут в Южной Корее на достаточно высоком уровне, — сказал он. — Все запланированные объекты построены, Олимпийская деревня шикарна, особенно та, что находится в Канныне — здесь будут жить наши хоккеисты и фигуристы. Думаю, что нашим спортсменам она понравится».

Олимпиада пройдет в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля, Паралимпиада — с 9 по 19 марта.

Эстафета олимпийского огня стартовала 1 ноября. Отобранные южнокорейским Национальным олимпийским комитетом 7,5 тысяч факелоносцев преодолеют в общей сложности 2018 километров, побывав буквально во всех уголках Республики Корея. Эстафета проходит под лозунгом «Пусть все сияют», который, по замыслу организаторов, говорит о свете олимпийского пламени, который сближает всех людей мира.

ТАСС