Фейсбучный глава украинского МВД Арсен Аваков призвал своих подчиненных уже сейчас готовиться к «освобождению» Крыма и Донбасса.

Такое заявление прозвучало в ходе визита в оккупированный ВСУ Северодонецк, передает пресс-служба его ведомства.

«Освобождать и защищать оккупированные территории — очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей (территория ЛДНР, временно оккупированная ВСУ — прим. ред.). Надо готовиться к ней уже сейчас», — цитирует его пресс-служба.

Судя по словам хунтовского министра, в Донбассе примерно 70% жителей «ждут с нетерпением прихода Украины».

«Эти люди чувствуют, что им будет лучше с Украиной. Поэтому мы сегодня должны быть готовы, и МВД, и полицейские, и ГосЧС, и все остальные. Мы должны быть к этому готовы. Я ставлю такие задачи, когда мы говорим на серьезном совещании и для большой аудитории. И для пограничников, и для Нацгвардии, и для полицейских», — бредит киевский чиновник далее.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что конфликт на Донбассе можно остановить за год, но только в том случае, если Россия тоже этого захочет. Вероятно Аваков вдохновился перспективой от американского хозяина, забывая, как обычно, о реальном положении вещей.