Журналист Руслан Коцаба предоставил в распоряжение агентства видео от молдавского адвоката и правозащитницы Анны Урсаки. Поднята тема компромата на Порошенко и Плахотнюка, неожиданно всплывшего в Страсбурге.

Партнеры по бизнесу — Петр Порошенко и Владимир Плахотнюк пользуются услугами одной и той же турецкой частной авиакомпании для перелетов самолетами VIP-класса.

В Украине разразился скандал в связи со вскрытым фактом тайного отдыха президента Порошенко на Мальдивах в период рождественских каникул. Менее чем за неделю отдыха на Мальдивах Петр Порошенко потратил не менее 500 тысяч доларов. Олигарх Порошенко отдыхал на Мальдивских островах с 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc, который состоит только из частных вилл посреди Индийского океана.

Президент Украины взял в аренду частный самолет бизнес-класса Dassault Falcon 7X с бортовым регистрационным номером TC-KMR в турецкой авиакомпании Setair.

Примечательно, что этот же самолет этой же авиакомпании был зафрахтован 3 декабря 2017 г. давним партнером по бизнесу Петра Порошенко олигархом Владимиром Плахотнюком во время его последнего полета в Страсбург через Женеву. Тогда, Dassault Falcon 7X с бортовым регистрационным номером TC-KMR прилетел в Кишинев из Стамбульского аэропорта Sabiha Gokcen примерно в 8 часов утра. Спустя два часа, этот борт вылетел рейсом в Женеву с 9-ью пассажирами, среди которых были олигарх Владимир Плахотнюк и тогдашний министр юстиции Владимир Чеботарь. Как в случае с Порошенко в Украине, так и в случае с Плахотнюком в Молдове, неизвестно, кто оплатил перелет.

Видео предоставлено Русланом Коцабой.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен