По сообщениям заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина в республике продолжает наблюдаться напряженная обстановка, все боевые расчеты проводят постоянные учебные тренировки. По территории фиксируются регулярные обстрелы со стороны украинских боевиков.


За прошедшие сутки было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
В результате обстрелов со стороны ВСУ погибли трое защитников Республики.

Всего за прошедшую неделю противник 45 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 21 артиллерийский снаряд и 250 мин калибром 120 и 82-мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 12 населённых пунктов Республики.

От обстрелов украинских силовиков погиб один и ранения получили шесть мирных жителей, повреждены восемь домостроений в населенном пункте Докучаевск, в том числе детский сад, и 4 домостроения в населенном пункте Саханка.

За прошедшую неделю при защите нашей Республики от украинских агрессии погибли 4, ранения получили трое военнослужащих и один военнослужащий попал в плен.

Военнослужащие ВСУ отметились очередными преступлениями в отношении мирного населения Донбасса. В свою очередь украинское военное командование поставило для себя целью, нарушить работу важных объектов жизнеобеспечения Республики. Так, 21 января в н.п. Васильевка была обстреляна насосная станция Южно-Донбасского водовода.

Регулярным обстрелам подвергались и населенные пункты, в результате которых, к сожалению, были жертвы среди мирных жителей. 21 января в районе н.п. Еленовка под огонь ВСУ попал рейсовый автобус. В результате обстрела один человек погиб и один гражданин нашей Республики получил ранения.

 

22 января был обстрелян г. Докучаевск, где 5 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

 

В обоих случаях огонь велся с позиций 93 отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова. Примечательно, что данное подразделение недавно прибыло по ротации на передовые позиции и уже успело отметиться чередой кровавых преступлений.