TV


Боец ВС ДНР «Макс»: «Нам есть чем ответить на Джавелины!»

Наш военкор вновь на передовой, мы в гостях у бойцов ВС ДНР на фронтовой линии, общаемся, осматриваем неспокойную местность и делимся со зрителями впечатлениями.

«Сейчас здесь стоят пока ВСУ. Но вместо обещанной ротации, которая ожидалась, к ним приехало просто-напросто подкрепление. То есть пошла не замена одной бригады на другую, а приехало еще и дополнительно. Плюс судя по всему, по действиям снайперов, это не СВД, это американские Barrett-винтовки, которые им теперь стали поставлять», — рассказывает нашему военкору боец ВС ДНР с позывным «Макс».

Военный комментирует появившиеся сообщения о поставках «джавеллинов» на Украину, к чему это может привести и что может спровоцировать далее: «Ответить нам, естественно, есть чем. Мы знаем как обмануть этот ПТУР. А ожидать стоит того, что они станут активно их использовать не только против техники, но и против мирных жителей. Потому что направить его можно куда угодно.

Значит ВСУ стараются вовсю разозлить как можно больше местных жителей, настроить их враждебно к армиям республик, задаемся вопросом с собеседником: «Ну эта цель у них была и всегда. В первую очередь они заинтересованы в том, чтоб подорвать изнутри государство. Поскольку победить силой им не удаётся, для этого им надо наалить обстановку внтури, дабы участились протесты, дабы нас перестали поддерживать мирные жители. Для этого они и стараются.

Авторская съемка военкора команды News Front Екатерины Катиной.