Корреспондент агентства News Front в Болгарии Ася Зуан задала актуальные вопросы Марии Захаровой на еженедельной пресс-конференции.

Сегодня прошла еженедельная пресс-конференция о текущих вопросах внешней политики России от официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Ньюс Фронт: В конце 2017 года Атлантический Совет обнародовал в США новую американскую стратегию на Балканах «Балканы вперед – новая американская стратегия для региона». Смысл стратегии более активно подключиться к балканским делам.  Можно ли сказать, что Россия забыла про Болгарию, каким образом можно дать этим отношениям новую жизнь.

Мария Захарова: Стратегия на Балканах у нас отражена в Концепции внешней политики, информация там постоянно обновляется. В отношении Болгарии развернутый вариант будет озвучен на следующем брифинге.

Ньюс Фронт: США обвиняла Россию в использовании химического оружия, хотя наше агентство опубликовало собственное расследование о создании США биологического оружия и работы лабораторий на Украине и в Грузии

Мария Захарова: Да такая информация была в СМИ, но нужна правовая оценка, полный ответ будет предоставлен на следующем брифинге.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен