Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела еженедельный брифинг по актуальным вопросам внешней политики. Дипломат затронула тему конфликта в Сирии и дестабилизирующих действий США в регионе.

Также Мария Захарова рассказала журналистам, что Москва располагает сведениями о планах некоторых стран, а также объяснила, насколько жестким будет ответ на деструктивное вмешательство. Речь шла об избирательной кампании в РФ.

«Мы располагаем сведениями о планах деструктивного вмешательства некоторых стран во внутренние дела России в контексте президентской избирательной кампании, — рассказала  Захарова. — Я хотела бы напомнить еще раз, что такие попытки будут жестко пресекаться, и если они не перестанут предприниматься, то мы будем вынуждены предпринять соответствующие ответные меры, включая публичную реакцию и предание гласности имеющихся у нас данных». Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта.

Помимо этого российский дипломат сообщила, что Латвия и Эстония отказали России в организации выездных голосований. «Есть и проблемные вопросы, которые уже сейчас мы можем констатировать. Мы с сожалением отмечаем, что не все страны, в том числе, считающие себя демократическими, идут нам навстречу в плане обеспечения свободного волеизъявления наших граждан. Так, Латвия и Эстония, в отличие от практики прошлых лет, отказали российской стороне в организации выездных голосований за пределами загранучреждений», — уточнила Захарова.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен