Сегодня в Сочи начинается процесс по переговорам в урегулировании сирийского вопроса, об этом мы поговорим с Саркисом Цатуряном.

«Реальная картина такова: ООН ничего конкретного не сделала, Женева с курдами не работает, а курды — это люди которые борются за сохранение земель в сирийском государстве».

«Сочинский саммит, который готовился российской стороной будет максимально репрезентативный, туда приедут и сирийские курды. В данном случае мяч на нашей стороне, другой вопрос что и турки, и американцы пытаются саботировать этот процесс. И сегодня США показали всему миру, что они действуют сообща, никакого конфликта между ними нет, их главная задача перекрыть север Сирии и контролировать все коммуникации», — считает наш гость.

Стоит отметить, курды уже призывают сирийскую армию войти в Африн, и помочь против военной операции Турции. Женева, будет эту тему затягивать и их главная задача – это свержение Асада.

А турки и американцы пытаются расчленить Сирию, — добавил эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Информационного агентства «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен