TV


Китай попал под санкции США против Северной Кореи

Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении Северной Кореи, китайских фирм и частных лиц, которые, как считает Вашингтон, поддерживают программу ядерного оружия в Пхеньяне

«Вашингтон нацелилось на девять субъектов, 16 отдельных лиц и шесть судов в нескольких странах, которые финансируют или поддерживают ядерную программу Северной Кореи», — говорится в заявлении министерства финансов США

«Казначейство продолжает систематически нацеливаться на тех, кто финансирует Северную Корею и уклоняется от санкций, веденных Вашингтоном», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Казначейство США также ввело санкции в отношении должностных лиц, входящих в Трудовую партию Кореи, которые действуют в Китае, России и регионах Грузии и Абхазии. Вашингтон призывает эти страны изгнать должностных лиц, попавших под санкции.

«Мы санкционируем дополнительные нефтяные, судоходные и торговые компании, которые продолжают обеспечивать Северную Корею», — заявил Мнучин.

«Новые санкции позволяют Соединенным Штатам блокировать любые активы, принадлежащие физическим лицам и фирмам в США, и запрещает американцам иметь дело с любой из перечисленных компаний», — добавил министр финансов.

Днями ранее заместитель министра финансов США Сигнал Манделькер заявила, что Вашингтон призывает Гонконг и Пекин усилить давление на Северную Корею.

Между Вашингтоном и Пхеньяном существует многолетняя напряженность в отношении ракетных и ядерных программ Пхеньяна.