Профильная комиссия парламента Латвии одобрила аналог «закона Магнитского». Это событие прокомментировал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Комиссия Сейма (парламента) Латвии по иностранным делам на заседании в среду одобрила проект решения, который является аналогом американского «закона Магнитского» и вводит ограничения на въезд в страну иностранцам. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Согласно проекту решения, на территорию Латвии будет запрещен въезд 49 лицам, связанным с делом Магнитского. Они будут включены в черный список нежелательных лиц.

«Принятие такого решения является делом чести для Латвии как демократического и правового государства, а также делом совести для каждого депутата Сейма», — отметил глава комиссии Оярс Эрикс Калниньш.

«Один только вопрос к депутатам латвийского Сейма и лично к главе Комиссии по иностранным делам Оярсу Эриксу Калниньшу. Уравнение в правах нацистских преступников и солдат-освободителей, воспринятое всеми нормальными людьми как надругательство над памятью человечества, – это тоже дело чести для Латвии как демократического и правого государства, дело совести каждого депутата Сейма? Ни чести, ни совести. Одна лишь грязная русофобская политика», — ответил Клинцевич.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен