Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности баллотироваться на президентские выборы, если Национальное учредительное собрание потребует досрочных выборов

Выборы президента в Венесуэле пройдут в знак демократических полномочий страны.

Николас Мадуро, вступивший на должность в 2013 году, заявил о своем решении баллотироваться на предстоящих президентских выборах.

«Я труженик и скромный работник их народа», — заявил Николас Мадуро на пресс-конференции, добавив, что если «Единая социалистическая партия Венесуэлы считает, что я должен быть кандидатом в президента, значит так и будет».

Официальный представитель партии Диосдадо Кабельо подтвердил на заседании Национальной ассамблеи Венесуэлы, что Мадуро будет единственным кандидатом от партии.

«У нас нет никаких проблем. Мы имеем одного кандидата, который будет служить стране», — заявил Кабельо.

Национальная ассамблея Венесуэлы призвала Национальный избирательный совет назначить дату выборов.

Венесуэльская оппозиция, которая изначально требовала проведения новых выборов, после полученного результата, обвиняем Николаса Мадуро.

«Правительство, которое является продуктом силы, не может выжить на международном уровне», — написал в Твиттере лидер оппозиции Энри Рамос Аллуп.

У оппозиционной коалиции есть два основных претендента: Энрике Каприлес Радонски и Энри Рамос Аллуп. Однако следует отметить, что Каприлес является двукратным кандидатом в президенты. Проиграв Николасу Мадуро на выборах в 2013 году, он не может баллотироваться на должность.