Президент США Дональд Трамп предупредил лидера демократов о финансировании стены на границе с Мексикой, в обмен на договоренности по программе DACA

Трамп предупредил лидера демократов Чарльза Шумера о том, что не будет никаких договоренностей по программе помощи детям иммигрантам, если демократы не профинансируют строительство стены на границе с Мексикой.

Его предупреждение появилось в Твиттере после того, как Чарльз Шумер заявил, что демократы отозвали предложение о финансировании строительства стены.

Шумер заявил, что предложение о финансировании проекта было отозвано из-за того, что не президент отказался выполнять план действия, согласованный на прошлой неделе.

«Мы собираемся начать работу на новой основе и обсудить предложение о финансирование», — сказал Чарльз Шумер.

Трамп и Шумер обсуждали предложение о финансировании, однако после подписания соглашений, сумма оказалось значительно выше оговоренной, и президент США требует от лидера демократов выполнение своих обязательств по подписанному соглашению.

В Конгрессе между демократами и республиканцами были проведены интенсивные переговоры об иммиграционном пакете, который может включать предоставление юридического статуса примерно 800 000 молодых иммигрантов, получивших временную защиту от депортации в рамках программы «DACA».

«DACA» — это американская программа в области иммиграционной политики, принятая в 2012 году экс-президентом США Бараком Обамой. Программа позволяет иммигрантам, которые прибыли в страну несовершеннолетними, получить двухлетнюю отсрочку от депортации и получить разрешение на работу.