Сегодня в 17.30 наши позиции в районе н.п. Ленинское на Мариупольском направлении подверглись мощному минометному обстрелу со стороны противника. Всего им было выпущено более 20 120 мм мин. Противником также активно применялись гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в командовании ВС ДНР.

В результате обстрелов сразу двое наших защитников получили ранения. Огонь из минометов также велся по н.п. Саханка. В результате огня ВСУ нарушено электроснабжение населенного пункта. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. По состоянию на 20.00 зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, из них пять — на Мариупольском направлении.

Наши подразделения находятся в готовности к немедленному реагированию на возможное продолжение провокаций противника, в том числе с применением ВСУ тяжелого вооружения и техники.

Эти нарушения — наглядная демонстрация реальности планов обострения обстановки, целенаправленно осуществляемых Киевом, после принятия Верховной Радой так называемого закона «о реинтеграции Донбасса».