После недавнего сообщения в СМИ о том, что житель Украины где-то под Винницей, разобрал домашний газовый котел, чтобы защититься от российского газа, и брюзжал слюной на красную кофту своей матери, усматривая в ней цвета большевизма, как цвета дьявола, я пришел к пониманию, что У-вирус входит окончательно в агрессивную фазу становления.

Всё что происходит на Украине сегодня по моему личному мнению, это было неизбежным. Мне искренне жаль и больно смотреть на эту территорию сегодня. Ведь я, будучи там подростком в 90-х, мог почти с любым пацаном старше меня или с мужиком, во время подработки на стройке, в перекуре разговаривать на самые разные темы: от космоса до кибернетики. Уже тогда я жалел, что не родился на 15 лет раньше, чтобы застать советские школы, технические кружки, а не их жалкую инерцию 90-х в виде такого наследства, как: общения у костра или в тени бетономешалки, обычного наблюдения или просмотра советского кино.

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько теорий и ошибок, которые привели к неизбежности такого печального сценария для тамошнего населения. Некоторые теории из области конспирологии.

«Матрица Андропова» должна была спасти Украину, но…

Впервые открыто, подробно, и академично, хоть и на ютубе, о так называемом контролируемом развале СССР, с помощью так называемой «Перестройки», рассказал Сергей Кургинян в своих многочисленных роликах «Суть времени». Так, например, по его словам, ближайшее окружение председателя КГБ Андропова и он сам, планировали красиво скинуть балласт в виде многочисленного исламского населения в Средней Азии и Закавказья, путем сохранения союза трех славянских республик, но с рыночной экономикой и прочими капиталистическими «ништяками». Это самая сокращенная и упрощённая версия его почти часового выступления с разоблачением значительной части советского руководства, что вступила в сговор с элитой старого капитала Европы (знаменитая идея Европы от Лиссабона до Владивостока), но не вписывалась в планы глобального корпоративного капитала. Теория конечно романтичная, особенно по части «трех славянских сестер», но в остальном довольно таки правдоподобная и объясняет легкий взлет Горбачева как до, так и после смерти Андропова, его прохождение всех фильтров власти и т.п. Но дальше что-то пошло не так…Кому интересно, мол, почему и что пошло не так, смотрите видео «Матрица Андропова».

В итоге второе индустриальное сердце СССР, после индустриального хребта Урала, просто было отрезано от Большой России и было обречено деградировать до уровня селюка 19 века, невзирая на национальность, образование и социальный статус.

Глобальному Предиктору не нужна была пустая Сибирь, и даже пустая РСФСР

Все мы знаем, что доход и расход в бюджете СССР среди его республик распределялся неравномерно и не пропорционально. Уже давно доказано, что донорами советского бюджета были РСФСР и БССР. В самой же УССР несмотря на колоссальную концентрацию индустриально-научных центров и производств, наблюдался( но только в статистике, а не в жизни) дефицит. Но в сравнении с отчислениями для Москвы от Прибалтики, республик Средней Азии и Закавказья, убыточность была ничтожна, и поэтому до сих пор не утихают споры, насколько обременительны друг для друга были УССР и РСФСР и СССР в целом. Однако в реальной жизни и на практике, этого не просто не ощущалось, а наоборот чувствовался перекос дотаций и субсидий в сторону Украины (УССР). Которые послужили зарождением мифов, что Украина кормит Россию, т.к. на Украине даже во многих селах были асфальтированные дороги и даже бытовой газ для загородного населения. И дело не только в плотности населения и сети дорог, а еще в политике так называемого «задабривания» окраин. Никогда не забуду сюжет программы у Владимира Соловьева, где молодые депутаты ЛДПР, из группы поддержки Жириновского, дружно атаковали украинского «эксперта» с воспоминаниями своего детства, где они не понимали, почему нефтяные и газовые провинции РСФСР в которых они родились и росли, проигрывали тогда сельской аграрной украинской глубинке в инфраструктурных проектах?

Вообще тема «задабривания» отдельных территорий государства требует отдельного изучения. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, с помощью экономических рычагов и развитых социальных проектов Центра, регион вроде бы намертво пришивается в состав страны. С другой стороны, он порождает иллюзию у тамошней элиты и населения, что их процветание и успех, связаны исключительно с их успешным руководством и менеджментом на местах. Отсюда и прецедент провинции Каталония, что в Испании. Где Мадрид не то чтобы не препятствовал становлению индустриальных кластеров производства в Каталонии, но и специально проводил политику обогащения и инвестиционной привлекательности этого региона в противовес себе и более моноэтничным провинциям Испании. Результат печален, каталонцы справедливо решили, что они кормят Мадрид и всю Испанию.

Уже к концу 70-х годов, в СССР и в частности в РСФСР, наблюдалась тенденция движения русского населения на Юг. И это не считая распределения партии и комсомола, института или командировки на постоянную службу от Советской Армии. Когда мобилизационная экономика СССР уступила место потребительской в эпоху Хрущева, когда в СССР появилось фактически свободное передвижение населения для места жительства, просьба не путать с горизонтальными социальными лифтами по распределению, то стало очевидно, что несмотря на зарплаты и хорошие социальные пакеты, люди в Сибири хотят теплого и мягкого климата, моря и кучности, так сказать «шаговой доступности». Русский человек и русская душа, конечно, любит просторы и леса со степями, но коль у нас одна страна и это СССР, и она большая, почему бы мне не жить там, где есть классическая календарная зима и времена года? А еще лучше, там, где настоящее соленое море и песок, а не речное водохранилище. Там где много людей, и где можно выращивать на огороде всё, кроме тропических культур, где много дорог и до Москвы рукой подать-то по сибирским меркам! А это на территории СССР находилось в двух местах русско-культурного комфорта: юг РСФСР (Краснодарский Край, Ростовская обл. и Ставропольский Край) и почти вся территория УССР, за исключением Западной ее части. Но только в одном из этих мест, находилась этническая ловушка.

В результате сохранения такой экономической политики, где провинциям с другим этническим уклоном, выделялись большие средства из бюджета, грозили в долгосрочной перспективе потерей значительной части населения не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но даже на Северном и Центральном Урале. Все сегодняшние страшилки, что Сибирь захватят и населят китайцы, полный бред людей, далеких от китайской культуры людей и непонимания тяги китайцев проживать в субтропическом климате. В этом можно убедиться, изучив основные агломерации расселения китайцев и их традиционные с/х культуры.

Таким образом, коммунистическая власть попала в ловушку, которую заложили большевики первого и второго поколения, когда фактически вдохнули жизнь в проект «Украина». В результате территория, где большая часть населения говорит по-русски, а значительная часть, даже в позднее советское время считало себя русскими, особенно «Большой Юго-Восток Украины» (дуга Одесса-Харьков) стали не только номинально и формально считаться украинцами ( никогда не забуду, как меня в России называли по приезду украинцем, лишь потому, что я там прожил 20 лет, а на Украине меня в школе называли немцем, лишь потому, что я родился в Восточной Германии, где стояла Западная Группировка войск нашей некогда Красной Русской Империи), но и экономически поощряться в противовес другим русским провинциям. В результате появились справедливые рассказы от Гоблина (Дмитрия Пучкова) о том, как он пересекает границу России и Украины, и сразу же видит как у всех дома более зажиточные и т.п. Ну что вы хотели, 70 лет финансировать далеко не по социалистически одинаково территории одной и той же страны, и при этом больше вкладывать туда, где еще и климат лучше?!

Почему Украина не стала Краснодарским Краем №2

Таким образом, некто матушка «природа» (глобальный предиктор) за кулисами не хотела видеть, как в будущем русские будут записываться условно в «украинцы» (а они в школах учили украинский, даже в русскоязычных), хоть и в рамках одной страны, дабы погреть кости на Юге и ловить падающий виноград прямо в рот, лежа на раскладушке в своей дачи в тени виноградной лозы под Одессой. Другое дело, почему так по живому резали и кроваво? Почему Большой Юго-Восток Украины, где на 1991-й год проживало почти 25-30 млн человек и все на 95% русскоязычные не заслужили право стать огромным Краснодарским Краем №2 !? Да, в Краснодарском Крае хоть и живут сегодня, много армян, но он, как и Ставропольский Край, Ростовская область, формально и даже всё-таки по большинству населения там, считаются русскими регионами. Невзирая на малороссийские фамилии, которые часто приписывают к украинцам. И если там в чем-то выигрывают по уровню жизни с другими регионами РФ, то только благодаря климату. А если и имеют место даже дотации из федерального центра, то они не предусматривают скрытого перехода в другой этнос из меркантильных соображений. Или в школах Краснодарского Края преподают параллельно с русским языком, краснодарский?! Плюс не забывайте о том, что русскому сложнее раствориться в других радикальных культурах и этносов, в отличие от «дружественной» славянской. Поэтому я особо не переживаю за русских в Татарстане, где наблюдается как инвестиционный бум, так и явный перекос экономической политики Москвы в этом регионе. Ведь 20 лет жизни на Украине показали мне во всей красе, как действует У-вирус ассимиляции среди славян, особенно в офисно-потребительском регионе.

Таким образом, как это бы ужасно и кощунственно не звучало, но русским в Средней Азии «повезло». В 1991 году там радикально другие этносы и культуры дали понять вчерашним советским гражданам славянской внешности (русский, белорус, украинец), что они для них все русские, и они их будут резать и убивать. Тоже самое касается Прибалтики и Приднестровья. Там где русских сразу встретили в штыки или культура была очень далека от славянской, они сплотились и сохранили свою русскую идентичность, даже если его предки со Львова.

… К счастью, это был только УССР. Но мы потеряли самую большую диаспору русских за пределами современной Российской Федерации. Иначе бы Русская весна состоялась, невзирая ни на какой якобы слив или не слив. Когда я покидал свою русскоязычную Запорожскую обл. в 2014 году, она для меня была уже чужая. В городах царило желто-синее безумие. В других бывших республиках СССР, не наблюдается такой массовой ассимиляции русских. Результаты второго референдума в УССР, мы конечно помним.

Вячеслав Невзоров, специально для News Front