Компания Vodafone-Украина не может проверить или отремонтировать свое оборудование на территории ДНР без предоставления гарантий безопасности. Об этом заявила начальник отдела по связям с общественностью компании Рубан.

«Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с украинским законодательством. Мы работаем по украинским лицензиям, выданным нам Украиной. Действующее законодательство нам запрещает работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории», —  заявила Рубан.

При этом она подчеркнула, что даже в случае получения официального разрешения на въезд на «неподконтрольную территорию», компания «никого туда не будет посылать без гарантий безопасности».

«На свой страх и риск, мы, конечно, делать этого не будем. Потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями людей… Если никто не может гарантировать их безопасность, то, конечно, никто туда наших специалистов не отправит», — добавила представитель украинской компании.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.