Международный олимпийский комитет (МОК) запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Поясняется, что запрещены флаги не участвующих в Олимпийских играх стран.

На эту «инициативу» МОК предложил ответить Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик следующим образом : «Предлагаю всем болельщикам приходить на стадионы и спортивные площадки с флагом Республики Крым. Цвета похожи, символизма не намного меньше, патриотизма тоже, а истерика будет у всех этих «моков» и прочих «пиндосовских» подстилок — дикая!» — написал он у себя в Фейсбуке

В сентябре 2016 года белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Из-за этого у несшего триколор Андрея Фомочкина отозвали аккредитацию.

23 января МОК отказался допустить до Олимпиады 2018 года биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, а также ряд российских конькобежцев и хоккеистов. По информации «Советского спорта», причиной стало присутствие спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Григорий Родченков.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом и в статусе «олимпийских атлетов из России».