Марианну Минскер, журналистку русскоязычного телеканала RTVI и гражданку РФ, задержали на погранконтроле в аэропорту Кишинева. Это подтвердила руководитель информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе. Молдавские пограничники заявили, что журналист не смогла подтвердить цель визита.

«Марианна Минскер должна была писать интервью с президентом Додоном. Насколько я понимаю, причина только в том, что у Марианны — российский паспорт», — написала Котрикадзе на своей странице в Facebook.

Марианна Минскер говорит:

«На пограничном контроле у нас забрали паспорта и куда-то их унесли, попросив подождать. Посмотрели письма. Через десять минут Михаил, глава погранслужбы (так он нам представился) сообщил, что нам отказано во въезде на территорию Молдовы, так как мы не смогли подтвердить цель своего визита. Я им показала письмо. Они в ответ — «мы не видим никакого письма».

Как уточняется на сайте RTVI, съемочная группа телеканала прибыла в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января. Журналист Марианна Минскер должна была взять интервью у президента Молдовы Игоря Додона. Визит был согласован на уровне президентской администрации.

Пока комментария молдавской стороны не поступало.

RTVI международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории ряда стрна — Грузии, Укрианы,  Канады, США, Израил и других, в том числе, Молдавии.