Министерство юстиции США проведет расследование по поводу оскорблений президента Дональде Трампе, которые были в сообщениях агентов ФБР, работавших в  команды спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «российском вмешательстве» и позволили себе называть президента «идиотом». Видимо, они рассчитывали, что эти сообщения не дойдут до Трампа.

Это стало чрезвычайно важным, так как оскорбления в адрес президента  свидетельствуют о предвзятом к нему отношении со стороны членов комиссии по расследованию. А значит, объективное расследование команда Мюллера провести не сможет. Шла речь даже о назначении другого спецпрокурора.

Усугубило скандал то обстоятельство, что ФБР не сохранило переписку агентов, хотя должно было это сделать по правилам. Более того, они обязаны были тут же предоставить эти письма по требованию Минюста.

Ранее СМИ сообщали, что два агента ФБР, прикомандированные к спецпрокурору Роберту Мюллеру, обменивались сообщениями, в которых называли президента США Дональда Трампа идиотом. Оба они уже отстранены от работы.

В интервью газете Wall Street Journal Трамп заявил, что действия агентов равносильны государственной измене.

Источник