За текущие сутки подразделения ВСУ 5 раз нарушали объявленное перемирие. На Донецком и Горловском направлениях украинские силовики применяли 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов: Зайцево, Верхнеторецкое, Спартак, Докучаевск и район Вольво-Центра г.Донецк. Сообщают в командовании ВС ДНР.

«22 января около 17.30 противник подверг огневому воздействию с применением 120 мм минометов и вооружения БМП г.ДОКУЧАЕВСК. Ранения различной степени тяжести получили ПЯТЬ мирных жителей, поврежден многоэтажный дом №83 по улице Центральная. Примечательно, что обстрел населенного пункта произошел незадолго до момента прибытия заместителя Главы СММ А.Хуга в республику. Украинские силовики в очередной раз безуспешно попытались спровоцировать нас на открытие ответного огня, с дальнейшей его фиксацией Миссией ОБСЕ. Противник вел огонь с позиций 93 отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника КЛОЧКОВА, в то время, когда вся Украина отмечала День Соборности. Приказ на открытие огня отдавал лично командующий АТО Забродский.

Таким образом, Украина ознаменовала этот праздник очередным кровавым преступлением в отношении жителей Донбасса. Хочу заверить командование ВСУ, что всему есть предел и наше терпение не безгранично», — рассказал Басурин.