В ДНР продают фиксировать небоевые потери среди личного состава ВСУ. 19 января в Мариуполе произошел страшный случай. По подозрению в связях с «сепаратистами» и критикой действий ВСУ на Донбассе был повешен военнослужащий международного центра миротворчества и безопасности ВС Украины младший лейтенант Дергачов С.О.  Официальная версия командования Центра – суицид. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Данный случай в очередной раз демонстрирует полное разложение украинской армии, которое докатилось и до элитных подразделений», — говорит  Басурин.

И добавляет, что в том же день в результате взрыва гранаты Ф-1 на территории лагеря 30-й омбр, расположенного в районе Красногоровки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб военнослужащий военной службы по контракту солдат Колтун П.О.

По данному факту проводится расследование офицерами Главного управления МО Украины, а также проходит тестирование военнослужащих бригады военными психологами.

Кроме того, Басурин сообщает, что за текущие сутки обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Спартак, Докучаевск и район Вольво-Центра в Донецке.