Правительство Южной Кореи отвергло критику «слишком больного внимания» в адрес Северной Кореи, в преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане

В своем заявлении президент Южной Кореи сказал, что участие Пхеньяна в зимних Олимпийских играх 2018 года, может способствовать уменьшению нынешнего напряжения между двумя сторонами.

Ряд южнокорейских оппозиционных политиков ранее высказывали критику в адрес Северной Кореи за ее участие в зимних Олимпийских играх, жалуясь, что «Олимпиада в Пхенчхане», превратилась в «Олимпиаду в Пхеньяне.

В резиденции президента Южной Кореи заявили, что игры должны называться «Олимпиада мира».

«Мы не можем понять, что сподвигло людей повесить ярлык «Олимпиада Пхеньяна» на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, если олимпиада по факту является мировой», — заявил пресс-секретарь правительства Южной Кореи Пак Су Хён.

«Мы уверены, что Олимпиада станет начальной точкой для обеспечения мира на Корейском полуострове», — добавил пресс-секретарь.

В соответствии с соглашением, одобренным Международным олимпийским комитетом, объединение Северной и Южной Кореи представит свою первую объединенную олимпийскую сборную в женском хоккее, и в ходе церемонии открытия зимних Олимпийских игр 9 февраля спортсмены будут проходить под единым флагом.

Администрация президента Южной Кореи столкнулась с волной возмущения по поводу решения совместного сотрудничества с правительством КНДР во время проведения Олимпийских игр.

Опрос проведенные в начале недели показал, что нынешний рейтинг президента Южной Кореи снизился до 66 %, из-за негативной реакции относительно совместной сборной по хоккею.