Республиканцы хотят, чтобы был опубликован меморандум о секретном государственном надзоре, и был раскрыт государственный заговор против президента США Дональда Трампа. Они сомневаются в беспристрастности работы комиссии спецпрокура Роберта Мюллера, который занимается «делом Трампа». 

Члены Республиканской партии Конгресса, в том числе в Комитете по разведке Палаты представителей, начинают процесс публикации меморандума  для широкой общественности. Сообщается, что в этом документе будет информация, в которой обсуждается расследование в отношении предвыборной кампании Дональда Трампа, в том числе – его «российский след» в этой деятельности.

Дело в том, что выяснилась явная степень предвзятости сотрудников команды спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего это дело. В частности, два агента ФБР обменивались критическими и даже оскорбительными записками, где упоминали Трампа. Следовательно, относясь к нему негативно, они не могли быть объективными.

Республиканцы готовы рассматривать эту ситуацию как «заговор против Трампа». Они настаивают для расследования «дела Трампа» на привлечении второго прокурора, кроме Мюллера, а также требуют привлечения к ответственности агентов ФБР из его команды.

К тому же, есть предположения, что оскорбительные записки агентов были уничтожены или потеряны, что тоже является нарушением закона.

Источник

Читайте также. За «идиота» ответишь! Агенты ФБР привлечены к суду за оскорбления Трампа